Rendimento: 8 porções
 Tempo de preparo: 50 minutos
 Ingredientes:
 RECHEIO
 10 azeitonas picadas
 200 g de amêndoas descascadas e cortadas em lâminas
 1 colher (chá) de sal
 CARNE
 1 quilo de lagarto em uma só peça
 2 colheres (sopa) de óleo
 2 colheres (chá) de sal
 4 xícaras (chá) de água fervente
 meia xícara (chá) ketchup
 3 cebolas cortadas em 4 partes
 MOLHO
 1 colher (sopa) de farinha de trigo
 meia xícara (chá) de água fria
 1 colher (sopa) de salsinha picada
 Modo de preparo:
 RECHEIO
 1- Em uma tigela pequena, misture a azeitona, as amêndoas e o sal. Reserve
 CARNE
 2- Em uma superfície lisa, coloque a carne e, com uma faca afiada,  faça 1 furo  e recheie o interior da carne com a mistura de azeitonas e  amêndoas.
 3- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
 4- Acrescente o sal, a água fervente e o ketchup .  Tampe a panela e  cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
 Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.
 5- Junte as cebolas e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar o caldo.
 Retire do fogo, corte a carne em fatias e coloque-as em uma travessa.
 MOLHO
 6- Dissolva a farinha na água fria e adicione ao caldo na panela.  Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até o caldo engrossar.
 7- Cubra a carne com o molho e salpique a salsinha. Sirva em seguida.
 VARIAÇÃO
 Se preferir, utilize o ketchup  picante e substitua meia xícara (chá) da água fervente por vinho tinto.
 
 DICA
 Você pode utilizar outros tipos de carne para essa receita: experimente preparar com coxão duro ou alcatra ou peixinho.



 
teste
ResponderExcluirteste
ResponderExcluir